Из цветочков - букет

Из цветочков - букет, а из веток - метла,
из отдельных людей - коллектив
Мотылек в огонек и -сгорает дотла
А ведь к свету был страстный порыв.
Пусть цветочки растут где росли
И без метел пусть чище чуть будет
Мотыльков тех бы можно спасти,
Позабыв об общественном чуде.
Пусть же будет всегда индивид
Неделимый, свободный, достойный,
Чтоб имел человеческий вид
Среди массы огромной народной.
*


Рецензии