Человек

Я лучше стану Человеком,
Одним, непонятым глупцом -
Вы назовете за глаза поэта
С изящным, искренним лицом.

Я лучше стану Человеком,
От грязи и пороков отдалюсь,
И пусть я вскоре на земле последним жителем проснусь,
Меня не одолеет грусть, томимая быть может веком.

Я не хочу быть как и вы,
Вы мыслите вещами, беспощадно
Года теряя, на милосердие судьбы
Надеетесь, веками уповая

А сами что? Плывете по течению,
Тому потоку под названьем жизнь,
Ни жалости к вам нет, ни огорченья,
И с берега не крикнуть вам  "держись!"

Мне стать хотелось Человеком
Быть чистым, праведным огнем
Но все мы, как нелепо, "человеки"
В пороке родились, дай Бог в пороке не умрем.


Рецензии