Горсть

                             Д. Быкову

Все мы сжаты в скупой горсти –
Локоть к локтю, спина к спине,
Но не намертво, а почти, 
Так, чтоб можно стонать во сне.
Трепыхаться, пытаться петь,
Отбирать у собрата вздох.
И терпеть, и опять терпеть,
Улыбаясь на  "Видит Бог!"
                               


Рецензии