хорошому другу

Много лет ты прошагал
По дороге жизни.
И бывало, ты плутал,
Не найдя путь ближний.

Приходилося порой,
Обходить преграды-
Не всегда наш путь земной,
Дарит нам награды.

В жизни всякое бывает:
И печаль и радость;
Грусть приходит, растворяет,
Всех успехов сладость.

По дороге ты встречал,
Доброе и злое;
Но себя не замарал-
Одолев плохое.

Искушения порой,
Нас с пути сбивают,
И теряем мы покой,
Сердце изнывает.

Но Господь даёт настрой
На борьбу с грехами.
И даёт душе покой,
Лечит наши раны.

Друг,ты радуйся всегда
Солнышку и тучке-
Проживёшь ты жизнь тогда,
Весело, не скучно


Рецензии
Такие чудесные стихи не могут не понравиться другу.
..................
Кланяюсь тебе!

Владимир Гусев Тульский   11.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
Желаю насыщенной,не скучной жизни!
До встреч,дорогой друг!

Александр Мельхер   06.02.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.