Дождь

Дождь спозаранку в окошко моё
Стучится.
Может быть утром сегодня что-то
Случится.
Дверь распахнёшь ты и скажешь:
«Доброе утро!
Жизнь без тебя грустна и на улице
Хмуро».
Может быть даже скажешь:
«Начнём всё сначала.
Хватит уж звёзды считать
У ночного причала».
Нежно, щекою к лицу моему
Прикоснёшься.
Дождик смущённо, глядя на нас
Улыбнётся.
Может и вправду сегодня, что-то
Случится?
Дождь спозаранку в окошко моё
Стучится.
2006г.


Рецензии