Меня не учили

Весна распустилась сиреневым цветом
И плачет дождями несбыточных встреч.
Еще в прошлогодние листья одета.
Меня не учили тебя уберечь.
Меня не учили тебя не запомнить.
Меня не учили тебя не забыть.
И плачет за окнами вечер невольно,
Меня не учили тебя не любить.
А вечер тоскою наполнен до краю,
А вечер сияет огнями дорог.
Что будет со мною, с тобою, не знаю…
Что будет с весною? Весна-огонек,
Тебя разрисует, тебя разукрасит,
И где-то оставит, чтоб я не нашла.
А я не ищу, подарите мне краски.
Я все остальное уже отдала.


Рецензии