Сценарий отношений. Сцена 5. Финальная

                Ю.
 

Я поняла всё. Ты живешь по принципу,
Что секс еще не повод для знакомства.
Но мне легкодоступною девицею,
Спускающей такое вероломство,
Быть не с руки. И встреч искать не надо,
Со мной в арт-клубах и на вечеринках.
Меня не впечатляет блеск фасада,
Скрывающий гниющую начинку.
Твоим друзьям спасибо, что открыли
Мои глаза на сущность этих встреч.
Но не впервой мне в жизненном горниле
Учиться стойко своё сердце жечь
И закаляться, как в печи железо,
Душу испытывать негаснущим огнём,
Чтоб этот небольшой судьбы отрезок,
Той, что как молот бьёт со всех сторон,
Пройти с достоинством, и становясь всё тверже,
По мере охлажденья чувств и страсти,
Понять - мужчина может быть ничтожен,
Как вы его в цвет мужества ни красьте.
Пусть я была случайная любовница,
С которой секс - не повод для знакомства,
Но мне теперь не хочется знакомиться,
Я не терплю ни лжи, ни пустозвонства.

16 марта 2014


Рецензии
Крутоооооо!!!Понравилось!!!

Лери Виваче   04.06.2014 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь эмоциональный отклик))))

Дарья Калошина   10.06.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.