Море пишет стихи

Море пишет стихи. Проза вся на земле
И качание волн навивает так сон,
Что не слышны шаги. Время словно в петле,
И размерено так забирает в полон.

Где-то музыка в такт раскачала волну.
Ноты бьются  в стихи, как в закрытую дверь.
А при качке души все уходит ко дну
И прошепчет она: Только мне ты поверь!

Пробежится волна, баркаролой спеша.
В перестуках камней отмеряя свой темп.
Забежит на песок, от волненья дрожа,
В белой пене поднимет красивый экстрем.

Распластается в желтом средь черных камней
И истает, чтоб вновь возродиться опять.
Все движение волн, как рисунок морей;
Где волна, там стихи будут громче звучать

Отклик на «Шелести, шелести...»
Автор: Мари Прусак


Рецензии