Тишина

Я смотрю, но не верю собственным бесконечно пустым глазам,
Едкий дым пополам с раскаяньем угрожают моим небесам.
И спасенье - лишь тень за спинами - в платье сером идет во сне,
Я не знал ее, даже имени незнакомка не молвила мне.

Молчаливая леди в сером приложила палец к губам
И сказала мне, усмехнувшись: "Я тебя никому не отдам".
Эта странная дама в платье цвета пыли с дорог Судьбы,
Распахнув мне свои объятья, увлекла далеко от толпы.

И я, робко в глаза ей глядя, что напомнили стали цвет,
Вопросил ее: "Кто вы, леди?" Но молчание было в ответ.
Обернув меня, будто в кокон, платьем серым своим, она
Еле слышно поет мне ухо: "Я - проклятие. Я - Тишина".


Рецензии