Куда б я не уехала...

Куда б я не уехала,
В какие б только дали,
В какие живописные края,
Для меня дороже,
Лучше и красией
Всегда будет родина моя.

Село моё родное
С речкой быстрой, светлой,
Где каждый камушек и кустик
            мне знаком,
Мне дороже вдвое,
Потому что детство
Здесь пролетело белым мотыльком.

Лес - мой друг бесценный,
Берёзки - мои сёстры,
Я им читала первые стихи!
Когда мне было горько,
Не в силах сдержать слёзы,
Я плакала у леса на груди.

Я с ним делила радость
Творческой удачи,
Просила я совета у него,
Как под ударами судьбы
Духом не падать
Училась я у друга моего.

Куда б теперь не ехала,
В какие б только дали,
Красивые, манящие края,
Я тот лес, ту речку,
Село в горах Алтая
Не забуду в жизни никогда!   1979 г.


Рецензии