Летняя эпитафия

Вы хотите, чтоб летом сгорела планета?
У, какие вы все молодцы!
Я предвижу опять ненасытное лето
И в прожорливом танце,  приметой, я вижу, - скворцы.

Я все это предвижу да только омоюсь печалью:
Лето, лето, ты - буйный покров городов!
Слов таких не сыщу - на каких мне искать их скрижалях? -
Как укроешься, лето, опять ты врано'вым крылом,
Как темны станут реки, мореным наветом Разослав по просторам земным голоса...
Вы хотите, чтоб летом горела планета?
Лето, лето... Не ждите, моля небеса.

Не придет ожиданье исчезнувших ныне  закатов
В долговые, исси'ня  скупые, дожди,
Ибо слышу опять громовые раскаты
И все вижу. Иного от лета не жди.


2010-2014


Рецензии