Наш замок уже затих...

Наш замок уже затих.
И мрачно, и пусто в нем.
Лишь ходит седой старик
И свечи гасит колпачком.
Уже отшумел наш бал,
И скрипки уже молчат,
И только еще горит
Последней моя свеча.
Пускай и ей не гореть.
Пускай ей не станет сил.-
Спасибо за то, что ты есть.
Спасибо за то, что был.
За нежную силу рук,
За сладостный этот плен.
А все остальное – мрак.
А все остальное – тлен.
Спасибо за теплый взгляд
Желанных твоих очей,
За то, что не плел вразлад
Пустых и сладких речей.
Спасибо за страсть назло,
За то, что поймешь потом,
За то, что нам повезло
Сойтись на пути земном.
Спасибо за кроткий свет,
С которым не сладит мгла.
За то, что меня уж нет,
За то, что все же была…
Тихонько свечу задуть
Подходит старик седой.
Прощай. И спасибо за то,
Что чуточку был ты мой.
1993г.


Рецензии