всем

Время догнало тебя.
Вошло острием под лопатку.
И в зеркало только украдкой,
Крем от морщин теребя.

Ты долго не верила, знаю,
Что может жизнь не сложиться,
Что иллюзий серийный убийца
На кровать твою сядет с краю,

Он будет просто молчать.
Как и все эти десятилетья,
Не второе уже и не третье,
И поздно любить и рожать,
придумывать новые смыслы,
искать неизвестных знакомых,
моральные рвать оковы,
назад перелистывать числа,
Смеяться как пьяный мим,
Ботоксом и коллагеном,

Желтым смолистым поленом
Я нам разожгу камин,
Сдвину уютные кресла,
Вино. Стаканы и сыр.
Я хочу чтобы ты воскресла,
Ты ведь тоже в чем-то мой мир...

И самое страшное - это
что мы знали все наперед.
У Соломона надето
кольцо, что "И это пройдет".

Бессмысленность отрезвленья,
Беспомощность всяких слов...

У меня есть к вину печенье.
И пара волшебных снов.

До утра...


Рецензии
Хорошие у Вас, душевные стихи!

Согретая Солнцем   27.04.2014 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.