Метаморфозы

 «Нет иного пути у человека, кроме пути вглубь себя»
  ОШО

Вопросы в голове моей роятся,
Порою до утра мне не уснуть,
А мысли, словно ленточки струятся,
Причудливо проходит жизни путь.

Вот близкий человек, дороже нет,
Достоинства его и недостатки,
Казалось, для тебя все не секрет,
Ведь вместе многие разгаданы  загадки.

Мы разделяли ценности одни,
Мечтали, думали,  стремились к счастью,
Так вместе проходили наши дни,
Мы пережили вместе многие ненастья.

И сложно мне понять, что происходит,
Как честность подменили на вранье,
Как от любви к предательству приходят,
Циничным стало поведение твое.

Исследуем мы тему не простую:
Метаморфоз на жизненном пути,
Когда свой путь  сменил ты на стезю иную,
Нам вместе  до конца уж не пройти.

Ты ищешь счастье, радость, развлеченье,
А испытания отбросить поспешил,
«Смена картинки» вдруг подарит утешенье?
Все перестроить разом ты решил.

Когда возможно стало человеку,
Построить счастье на беде родных?
Когда решил войти второй раз в реку,
Найти путь  новый на страстях пустых?

Столкнулся ты с проблемами любимой…
Зачем искать решений не простых?
Зачем вникать, дарить тепло любимой?
Ведь ты привык, что дарит она их.

Не поддержала, не вдохнула вдохновенье,
И до краев не напитала силою своей,
Я не дала тебе отдохновенье,
Я перестала быть источником страстей…

У каждого свои этапы в жизни,
Ждала поддержки от тебя, родной,
Но вместо жизни подошли мы к тризне,
Семейной жизни, где-то  в 20 лет длинной.

Хоть больно  и мне сложно признаваться,
Но принципы свои утратил ты,
Проблем семейных ты всегда боялся,
Семейное  гнездо решил покинуть  ты.

Свой стиль «любви» воспроизводишь ты с другою,
В себе ты нового не ищешь, а значит, не найдешь,
Не изменившись в корне, тою же стезею
И к тем же результатам ты придешь.
 
Хоть поменяй сто женщин на дороге,
Хоть две, хоть три ты на своем пути,
Но новый материал в любимой тобой  форме,
Не сможет новым стать и качество иное обрести.

Так, покоряя новых женщин как вершины,
Ты имитируешь  развитие  свое,
Вглубь уходящий поиск ты отринул,
В иллюзии пути ты топчешь Божество свое.

Заботясь только о себе и своем счастье,
Ты Эго ставишь выше принципов любых,
Тотальный гедонизм, боязнь ненастья,
И вот уже ты предал всех своих.

Да Эго прочно в наших душах село,
То радость дарит, то страданья свет,
Но мрак  утех -  милее милых дело,
Но даже  капельки любви ведь в этом нет.

Любовь и Эгоизм несовместимы,
Ты верно  лишь себя всегда любил,
Но «Я» источник радости короткой,
Страданье в   душу ты к себе впустил…

Причудливо проходит жизни путь,
У каждого свои метаморфозы,
Надеюсь, что к себе ты сможешь повернуть,
И пережить душевные «морозы».

Неправильных путей ведь в жизни нет,
Ошибок не бывает, все сгодится,
Чтобы найти в себе от Бога свет,
Как птица Феникс заново родиться.

Зависимость, привязанность и страсть -
От Эго производные такие,
Они в Любовь не позволяют впасть,
Найти в себе  мотивы новые, другие.
7.10.2013


Рецензии