Чайник

Как мужчины все не правы,
Дамский пол в разнос круша,
Нас напрасно называя
Воробьиная душа.

И желая  доказать им,
Как их доводы глупы,
Записалась в автошколу,
Стал бензин мне что духи.

Враз теорию освоив,
Я пришла на автодром.
И инструктора мне дали
Дядю Мишу-голос- гром!

Сорок с лишним за плечами
Для шофёра стаж велик.
С ним сто тысяч вёрст венчали,
А он крепок- не старик!

После краткого общенья
К делу перешли легко:
«Навык есть чуть-чуть вожденья?»
«Я- Шумахер, о-го-го!»



Лихо третью выжимаю,
Собирая кочки все.
Дядя Миша лишь вздыхает:
«Что-т  трясёт, как на коне»...

Подъезжаем к перекрёстку,
Там машин- хоть пруд пруди.
«Нам налево»,- ждать непросто,
Сердце рвётся из груди.

Отовсюду все глазеют,
Ухмыляясь про себя,
«Баба едет» и балдеют :
«Не видать из-за руля!»

Наша очередь поспела,
Жму сцепленье, газ даю,
Мне б  смотаться бы скорее,
Фиг Вам, дудки-прыг- стою!

Дядя Миша бровь насупил:
«Заводи давай, быстрей!»
С боку хохот, сзади судят
Я ж не с места, хоть убей!

В руль вцепившись, лишь потею,
Капли падают со лба...
Всё равно смогу, сумею,
Зря что ль мама родила?

Наконец пошла, родная,
Плавно двигаясь вперёд,
А инструктор утешает
И не злится, не орёт.

«Ту педальку, что сцепленье
Резко отпускать нельзя.
Ну езжай, езжай смелее,
Чтоб не торкнули тебя.

Не боись, рули, кулёма,
Разворот покруче дай,
И чтоб не было погрома
Ты на встречку не влезай!»

И в награду за старанья
Карамелькой угостил:
«Не теряла, чтоб сознанье
И водила, как учил!»

Так часы и пролетали
День за ночью, ночь за днём.
В хлам машину ушатали,
Вся скрипит, едва ползём.

Что-то чихнуло в капоте
И не тпру  ни но-стоим.
Дядя Миша весь в работе
Гайки  крутит, что есть сил.

Не прошло минут и десять,
Как машина завелась.
Чудо-мастер снова весел:
«Чай, старушка, не сдалась!

Ну, девчонка, за баранку,
Автодром,милочек, ждёт.
Чтобы завтра спозаранок
Сдали все бы мне зачёт!»

И без страха, без сомненья
В переулочках кружу.
Не краснею от смущенья,
Пусть я- «чайник»- но вожу!


Рецензии
Пусть и опасно на лысой резине,
Ездить! Но только учтите:
Самый опасный узел в машине,
В юбке-водитель!

Геннадий Старков 2   15.04.2018 09:53     Заявить о нарушении
Да, в гололёд, на лысой резине-жутко опасно,
Умная женщина рулит в машине-даже прекрасно!
В брючном костюме она или в юбке-впрочем, не важно,
Пьяница если с вёслами в шлюпке-это вот, страшно!
Не обижайте, зря, женщин....С теплом, Наташа...

Наталья Государкина   19.04.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.