о пиджаках и мужчинах

у пиджака есть плечи, у стула есть спина.
ему висеть на спинке молчаливым.
осанка статная, в плечах расправлен. Криво
ухмылка лишь натянута вдоль сгиба
упрямого, как прядь волос, воротника.

воротничок разлегся на плечах,
лениво растопырив свои крылья.
так женщина, раздвинув ноги похотливо,
лежит на письменном столе мужчины,
с животной страстью на него глядя.

казалось бы, что общего: воротничок, спина
и плечи, стул, раздвинутые ноги,
завернутая в сгиб ухмылка недотроги,
и стол, который выше стула лишь немногим,
и прядь волос упрямая со лба и не со лба...

но вдуматься: мужчина - тот пиджак,
а женщина - воротничок наплечный.

каков бы был пиджак - не будь воротника-
таков бы был без женщины мужчина.


Рецензии
Кто тебя выдумал, женщина?
Что ты - бальзам или яд?
Может ты Бога затрещина,
что мужикам всем подряд
Он отпускает.
Вас радуя?
И не понять нам. Пока.
Как это женщина каждая
Находит себе дурака?

Николай Супличенко   17.05.2015 13:01     Заявить о нарушении