Странный сон

Блеща на кухне поварским талантом,
Муж  режет яйца для салата.
Из духовки дым валит, кот голодный возле ног.
Говорить он если б мог,
Попросил бы "Вискас", чтоб положили в миску.
Жена  в постели кофе пьет, Михайлов песни ей поет.
Супруг погладил все рубашки, платья, лифчики, трусы,
Затем, управился с хозяйством и на работу поспешил.
Зной на поле, но однако, мужику все нипочем:
Пашет, сеет и малует , зато будет с ячменем.
Гектар картошкой засадил и про сено не забыл.
Напахался парень так, домой приехал кое- как.
Приготовив семье ужин, мужской долг исполнить нужно…

Жена утром встала рано, обнимая одеяло.
Вспоминает странный сон, который снился ночью той:
Будто всю ее работу исполнял ее супруг.
Жизнь – не сон, на самом деле так устала от забот,
Муж наклюкался водяры,  развалился, словно спрут
Ну, что с  пьяницы возьмёшь?
Лишь  оправдание и ложь.
Пойдет яйца продавать, чтоб еще бутылку взять.
Ночь прошла, рассвет чуть брезжит,
Пьяница в постели нежит.
Дел по дому полон рот, у него – наоборот.
И забота лишь одна: «Где  б достать для бодуна?»
Мария завтрак  всем готовит, и еще   корову доит.   
Как же хочется поспать, но пора стол накрывать.
Ехать нужно на работу, детей в садик отправлять


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.