Речка

Тихо речка пробегает,
Не спеша в тумане тает
И искрится, и блестит под луной.
И пестреют, словно павы,
И поляны, и дубравы,
Растворяясь в синей дымке ночной.

Будет утро, и проснутся
Травы, и цветы очнутся.
Листья мокрые в росе, как в слезах.
Ветер лип, берез коснется,
И, наверно, улыбнется
Солнца луч в твоих зеленых глазах.

2001 г.


Рецензии