Прощанье - разлука 19. 08. 2003

                20.08.2003



Я провожал ее без слов,
В душе уныло и тоскливо...
Я провожал ее без слов
И больно было, сердце ныло...

Она с печалью на глазах,
В большой, белый автобус села...
А я с вопросам на устах,
К ней подошел не очень смело...

Скажи в чем суть, что я влюбился?
В чем сядь того, что ты пришла?
Скажи в чем сядь, что ты влюбилась?
В чем сядь того, что ты ушла?

Вопросы эти жгли мне душу,
Вопросы эти жгли мне рот...
Вопросы эти жгли ей душу,
Вопросы эти жгли ей уши...
И вот...
Она сказала: « я не знала »...
Она сказала: « ты прости »...
Она сказала: « не хотела »...
Она сказала: « ты пойми »...

Автобус долго провожал я взглядом,
Что судьбы наши разделил.
А на душе кипящим градом,
Бушует вихорь «слезапада»...

Ведь в глубине души желал я,
Что утром ранним, чудь рассвет,
Меня будить, целуя, стала
И « с добрым утром » пожелала...


                Juri Anderlana


Рецензии