за каким лешим

Дорогие мои люди,
Измолчалась – самой тошно.
Вне сезонов текут будни
Под мелодии лет прошлых.

Безнадегой надежд теша,
Карусельная пони скачет.
Объясни, за каким лешим,
Топит Таня в реке мячик?

Объясни, почему слово
Ранит, лечит, с ума сводит.
Одинаково чёрны омут
И подъезд твоего  дома.

Разрывая пергамент штилей,
Я зажмурюсь, шагнув дальше –
На асфальте следы шпилек.
…И вздохнет обо мне мальчик.


Рецензии