Легенда о Справедливости

Вор насильник и убийца
В ночь на кладбище попали.
Над погостом мгла клубится,
Из могил выходят твари.

Крикнул вор:"Бежим отсюда!
Это дьявольская сила!".
Но костей живая груда
Путь к спасенью преградила.

А насильник испугался,
Завизжал, что было мочи:
"Я виновен! Я попался!
Я боюсь исчадий ночи!"

Нож воткнул в него убийца,
Оттолкнул в могилу вора,
Упырей гнилые лица
Усмехнулись: "Вот умора!".

И в тела ещё живые
Мертвецы вонзили зубы,
Страшный крик потряс могилы-
Жалкий стон последней муки.

...До утра бежал убийца
В кровь и мясо стёрты ноги,
"Да мне лучше уж темница,
Чем на райском быть пороге!"

Вдруг споткнулся он об крысу,
Хрустнула, сломавшись, шея.
Стал убийца пищей лису,
В чистом поле холодея.

10-11.01.13


Рецензии