Там за реченькой, там за бережком...

Там за реченькой, там за бережком
Две берёзоньки ветками склонились,
Им ни дождь, ни ветер нипочём -
В чувствах обо всём они забылись.
Ветер дует, буйный и ревнивый,
Нежный стан  к земле сырой  клонится,
Двум берёзонькам тяжко и  тоскливо -
Ветка может с хрустом  обломиться.
Шелестят они листвою  нараспев,
Словно в ласках, друг от друга тают.
Им не страшен бури грозной гнев -
Ветками друг друга обнимают.
Пусть терзает злой и  буйный ветер,
Пусть и ветки, листья обломает,
Не найти милее им  на свете,
Пусть и ветер это тоже знает.
Томной ласкою раны их залечат,
Нежный шелест снова даст им силы,
Ветер  тело сильно покалечит,
А душой останутся красивы.


Рецензии