Крестьянка и солдат

Та девушка была красива;
Рвалась на поле уходить
И Солнца луч хранить просила
Того, кто обещал любить.

Стояла долгими часами
Средь простодушных васильков,
Пытаясь тёмными глазами
Увидеть пыль его шагов.

Но он лежит, совсем холодный,
В далёкой, огненной земле:
Погиб под пулей парень гордый
С её улыбкой на душе...

Года, метели, дни и ночи...
Она теперь как лунь седа,
И время тихо память точит,
Стирая образ навсегда..


Рецензии