Чужой в чужой Стране

                17.06.2003

 
Живу я как чужой,
в чужом - то чьем - то доме,
На улице чужой,
что в городе чужом.
В чужой стране,
среди чужих ...
живу...
И вижу что, мне здесь...
все чуждо!
На языке чужом,
пытаюсь говорить,
Учусь к чужому привыкать,
и по чужому жить...
Чужою пищею питаюсь,
чужим я воздухом дышу...
А где - то там, за горизонтом,
Меня РОССИЯ - РОДИНА завет!
... Завет, завет, завет и ждет...
И я туда душою рвусь...
а сердце там уже давно...
Не знаю, почему я тут,
не знаю, что меня тут держит,
Ведь там душа и сердце там.
Все там, а тут...
Что тут?
Все врут!
Вс; врут!
... Тепло?
... Надежда - ли?
... Уют?
Душе моей больной и одинокой один приют...
На Родине, где любят все и ждут...


                Juri Anderlana


Рецензии