Проделки природы

Солнце скрылось за горами,
Помахало лучиком:
"Я сегодня было пьяным,-
Обожгла вам личико!"

А Луна, скрипя зубами,
Мне сказала шепотом:
"Я сегодня буду полной, -
Пропади всё пропадом!"

Дождь пошел - накрыли тучи
Все долины и луга,
И сказала грозно молния:
"Спать не дам вам до утра!"


Рецензии