Родная природа

Я не знаю как можно на севере жить,
Чтобы всю красоту, что вокруг не любить.
Не любить то, что силы для жизни дает,
То, что нас вдохновляет и к цели ведет.

Не любить ледоход, что идет по весне,
Когда льдинка за льдинкой плывут по реке,
Не любить, как черемуха нежно цветет
И с улыбкой встречать с каждым утром восход.

Не любить, когда птицы на зорьке поют,
Когда лучики солнца в дорогу зовут,
Воздух чистый и свежий в прохладном лесу
И когда ты роняешь с травинок росу.

Не любить выезжать на рыбалку с семьей,
Когда кормишь всех вкусной и свежей ухой,
Не любить у костра посидеть хоть бы час
И смотреть как огонь словно пляшет для нас.

Место, где ты живешь, надо просто любить,
Зачем мусор бросать и стекло зачем бить,
Если всем уважать всю природу вокруг,
Она лишь благодарна нам будет, мой друг.


Рецензии