Полёт над кальдерой вулкана Узон осенью

Посвещается светлой памяти друга
Евгения Власова.

Ваш домик стоит у изгиба ручья.
Рядом кудрявится стланник.
Где-то вдали закипает земля,
да бродит медведь-странник.

Словно медали, лежит на земле
глина в "котлах" серебристо.
И открывается взору простор
вдаль, до уступов скалистых.

Землю малиновым цветом листвы
кроет густой голубичник.
В озёрах купаются облака,
да лебедь подругу кличет.


Рецензии