Олегу Павловичу Малинину

               ***

           Олегу Павловичу Малинину

Олег Малинин вечно на посту,
Неотделимый от моей Самары.
В него я свято верю, как в мечту,
И как в мои дворы и тротуары.

Он на углу, где «Почта» и «Утёс».
Всегда стоял, как памятник Самаре,
Как тихий подвиг, службу свою нёс.
Укрыт от вьюг самарскими домами.

Стоят мои дома и до сих пор,
Стоят в своём почётном карауле
Свидетелями – каждый светофор:
Мы в верности Олегу присягнули.

Олег – бессменный страж моих дворов,
Которые до одури любимы,
Хранитель этих сказочных миров.
И потому они несокрушимы.

Олег Малинин с городом навек
И с улицами милыми моими.
И вечно на посту есть человек –
Великий Олег Павлович Малинин.

31.12.1995 г.


Рецензии