Муха Цокотуха

Бывает так
Лекарство по совету фармацевта примешь
В панике
И обойдёт болезнь
А после думаешь
Гадаешь
А если б понадеялся
На свой иммунитет
Возможно и не стоило тревожить кошелёк
И печень подвергать неведомому лиху
Но вот опять беда
С дыханием проблема
И снова сотенку заначив от бюджета
В аптеку ту бреду
Смекая на ходу
А может так пройдёт...
Но надобно идти
Ведь завтра на работу
Раз заболел
Плати.
*******
Помаявшись на этой, на стихии,
Каких чудес я здесь не нагляделся -
И с синтаксисом, и орфографией, и с запятыми, и без запятых..
Балует стих.
И норовит двусмысленность подать за ощущение
Того, мол, приближения,
В индивидуальном смысле, разумеется,
А может быть и в общем,
Светопреставления -
Примерно вот об этом моё стихотворение;
Вернее,
Рецензия по этой теме злободневной,
Весенней мухи,
Мухи Цокотухи...
Ах, Корней!
Ну что бы мне тогда, в 4 года, прозреть междустрочковый смысл
Твоих стихир...
Ведь взрослым, а не детям ты служил
В той переделкинской своей фортеции...
Зато теперь я с интересом наблюдаю этих мух навозных -
Хоть на таможенных постах,
Хоть в Греции.





http://www.stihi.ru/2014/01/30/1978


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.