Питерский немец -2-

                31.12.2004


Я в городе рожден был на Неве!
Да, в городе - герое Ленинграде!

В огромной сказочной Стране,
Там, где медведи бродят по тайге...

Сиянья Северного свет,
Из - заполярье шлет привет...

Как в сказке, за окном веселье,
Играет солнца луч капелью,
С замерзших крыш топя сосульки...

О город, город Ленинград,
Сирень - дыханья аромат,

Твой летний зной и белы ночи,
Мои по ним тоскуют очи...

О, златоглавый город мой,
Я ведь теперь тебе чужой...

Прости, что клятвы не сдержал,
Что при рожденье тебе дал...

Душою раненой смертельно,
Здесь умираю постепенно...

Ведь я живу теперь не там,
Где мог с тобою по душам,

Делиться опытом своим,
И гордо жить тобой любим...

Прости меня, прости коль можешь,
Прости, что душу мне тревожишь...

Прости, что сердцем, всей душой,
Тебя люблю я, город мой...


                Juri Anderlana


Рецензии