Прошу тебя не забывай...

Прошу тебя: не забывай –
На перекрестках вер и мнений,
И сквозь барьеры убеждений –
Прошу тебя – не забывай:
В любые времена и страхи,
В любые ужасы и грязь
Есть час встряхнуться нам от праха,
Если душа вдруг обожглась.
Прошу тебя – не забывай –
Самим собою оставаться,
Пусть злиться, пусть негодовать,
Зато и жить, зато смеяться,
Любить, и верить, и мечтать –
Прошу тебя – не забывай.
И быть пытаться справедливым
Ну хоть немножко, хоть чуть-чуть…
Быть злым, и нежным, и ревнивым,
Зато в объятиях уснуть.
Но никогда – я заклинаю!-
Не попадайся в кабалу
Ни умному, ни шалопаю,
Ни Льву, ни Свиньям, ни Ослу.
Не будь подкуплен с потрохами
Машиной, домом и мехами,
Не будь запуган, как лакей,
О чести не забудь своей.
И помни – у тебя есть имя.
Одним из многих быть не смей.
Тогда лишь будешь мне любимым,
А я всегда буду твоей.
Осень 1992г


Рецензии