У любви бесконечны края

Кто сказал, что любовь умерла,
что как годы ушла безвозвратно?
Мое сердце пронзила стрела
и на белом оставила пятна…

Нам такое забыть не дано,
когда льется мелодия сердца,
как внутри прорастает зерно
с ароматом ядреного перца.

У любви бесконечны края,
нет своих у нее измерений!
Ее слезы, прозрачней ручья,
пахнут нотами белой сирени.

И красива она, и нежна,
и хрупка, как старинная ваза!
Манит вкусом хмельного вина,
ослепляет сияньем алмаза!
 
Каждый помнит, какая она,
каковы основные симптомы.
Для кого-то любовь как весна,
что спасает больного из комы.

Потому что любовь, как бальзам,
лечит даже смертельные раны,
и способна собрать по годам
воедино все наши романы…

У любви бесконечны края,
нет своих у нее измерений!
Ее слезы, прозрачней ручья,
пахнут нотами белой сирени.

И красива она, и нежна,
и хрупка, как старинная ваза!
Манит вкусом хмельного вина,
ослепляет сияньем алмаза!


© Copyright: Надежда Гуня (Nadin), 2014 год.


Рецензии