О, мэтры восторгов призывно-роскошных!..

                ***

О, мэтры восторгов призывно-роскошных!
О, зодчие зданий самарских!
Фамилии шляхтичей ясновельможных:
Квятковский, Балиньский, Шиманский!..

Мазурки модерна искристы и страстны,
Как солнцем залитые залы,
И пани Самара по-польски прекрасна.
Панове! Поднимем бокалы!

18.10.1994 г.


Рецензии