Родимый край

Чудеса родного края детства
Мы увидеть можем наяву,
Надо лишь с любовью присмотреться,
Разглядеть в нем Родину свою.

Ту сторонку, нет ее милее,
Где учились, жили и росли
И друзей, которых нет роднее,
С кем взрослели и по жизни шли.

Край чудесный, словом не опишешь
Глубину озер и рек родных,
Как легко здесь и спокойно дышишь
Ты под тенью сосен вековых.

Кто привык к бетонным лабиринтам,
Газом выхлопным всегда дышать,
Этого им просто не увидеть,
Этого им просто не понять.

Не увидеть, хоть во сне летая,
Как садится солнце за рекой,
Как летит красиво уток стая
И тихонько кружит над водой.

Как спокойно лось заходит в воду,
Чтобы речку мирно переплыть,
Медвежат, почуявших свободу,
Мамка хлопнет лапой – «не шалить».

Как цветет черемуха в протоках
И на речке, нежно по весне,
Зацветает клюква на болотах,
Как же это все родное мне!

А когда промчится шумно лето,
Осень подкрадется невзначай,
Благодарны краю мы за это,
То что дарит нам свой урожай.

Все растет у нас в краю таежном –
Есть грибы, есть ягоды, орех,
Заготовить на зиму все можно,
На природу жаловаться грех.

Как люблю я край свой, без секрета
Нет на всей земле его родней,
Здесь я вырос и его за это
Называю Родиной своей!


Рецензии