На милой Панской в Самаре...

         ***

На милой Панской в Самаре
Был дом с колодцем двора.
Там голуби ворковали
Под застрехами с утра.

Там Лещенко и Вертинский,
Звучавшие с окон,
Взлетали с тёртых пластинок
В небесное высоко.

Под сказки старушек старых
Дремали коты и псы.
И пела чья-то гитара
В полуночные часы.

Там тётя Маша в подвале
Молилась за всех навзрыд.
Потом полдома сломали,
Полдома ещё стоит.

Полдома ещё всё помнит.
Полдома уже мертво.
И нет уже больше комнат,
Где детство моё прошло.

15.08.1992 г. С. – Петербург


Рецензии