идущие на смерть

Ты гладиатор-просто прихоть Римской моды
И часто видишь в непривычно-мирном сне,
Как принимаешь деревянный меч свободы
Оставив  колизею  память  о  себе.

А завтра новый день и он не будет странным
Уже в стотысячный и юбилейный бой
На  незажившие  и  ноющие  раны
Ты примешь как всегда стотысячную боль.

Привыкший к слову "смерть", где пять минут до рая
Где тело предают,( за что и любят вас)
Привыкший жить не веря, но однако зная
Что тело и тебя когда-нибудь предаст.

Любимцы публики выходят на арену
Печаль за ними вслед, их участь торопя
Лишь император знает ваших жизней цену:
"Идущие на смерть, приветствуют тебя!"


Рецензии
moriture te salutant.
Добрый день, Сергей.
Успехов тебе.

Валерий Кораблин   30.08.2014 18:52     Заявить о нарушении