Сердце

Немного ноет тело,
Но можно и забыть.
А сердце так хотело
Еще бы день прожить!
Зрачок — чернее неба,
Дыханье сорвалось.
А сердце шепчет: "Мне бы
Влюбиться удалось!"
Но руки так упрямы —
Дрожат, не идеал —
Расчерчивают прямо
Стальным куском финал.
А сердце бьется быстро,
Тревожно, заходясь!..
Вдруг вздрогнуло, зависло.
Наверное, смирясь.


Рецензии