Перед рейсом

Кажется, ветер стал западным,
Приносит весенние запахи,
На пальце – кольцо от Тиффани,
Сама загружена мыслями.

Модно одета, слажена,
Надушена, напомажена,
Гуляю в Москве до рейса…
Теперь я твоя невеста.

Скоро останутся в прошлом
Сессии, мой хороший,
Русские зимы длинные,
Даже пейзажи картинные.

Лишь увезу в себе
Храмы, любовь к земле,
Запах углей в печи,
Писк комарья в ночи.

Это не страшно ничуть:
Выпал далекий путь,
Но мы сумеем жить,
С радостью сохранить

Обе культуры мощные,
И за одной всенощною
Тихо признаюсь я:
«Под сердцем ношу тебя».

И наши с тобою детки
Сломают границ разметки,
В китайском квартале будут
Заказывать русские блюда,

Потом в самолете кричать:
«Hi, бабушка, go нас встречать!»
У них будет целый мир,
Который откроем мы.

19.03.2014


Рецензии
замечательно... Просто замечательно. Свежее что-то, чувствуется нечто..сокрытое от чужих глаз, бережно охраняемое, но в то же время то, о чем хочется кричать и кричится. "У них будет целый мир, который откроем мы" - это вселяет некую..надежду на свет, на то, что все еще будет. Спасибо тебе за эту надежду :3

Трехдюймовочка   28.03.2014 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Рысо ^^

Екатерина Папулова   28.03.2014 22:13   Заявить о нарушении