В. Г. Март подарил серебряным снежком...

Март подарил серебряным снежком.
Весна едва успела пробудиться,
Чуть обласкала солнечным теплом,
Осталась лёгкой влагой на ресницах.

И на душе невольная печаль,
Как после хладнокровного обмана.
Поблекла юной жизни пастораль
От первого морозного тумана.

И бурной ласки кончилась пора.
Тебя уже не радуют приветы.
И страсть не продлевают до утра
Холодные унылые рассветы.

Придётся ждать пришествия весны,
Когда она владычицею будет.
Вот, расцветут деревья и цветы,
И поцелуй любви тебя разбудит!


Рецензии
Просто чудесная картинка!Сергей.

Сергей Лутков   01.06.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! С теплом.

Александра Сушкина   01.06.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.