Милый друг

Я прошу, не грусти, что рассыпалось бисером прошлое,
Что слова "ты мой муж" были в детстве забавной игрой,
Просто были с тобой фантазерами мы невозможными.
Не сбылось. Ну, и что? так случается в жизни порой.

Не грусти, милый друг, за окном правит бал настоящее,
У тебя есть семья, разве может быть кто-то родней?
А мечты и желания - это поверь проходящее.
Позабудь журавля, ведь синица в руках поважней.

Нам пленительно чувствовать снова романтику детства,
Сбросить с плеч два десятка ушедших состаривших зим.
Пробудилось с весной озорное былое кокетство,
Но лишь в сказке есть шанс все вернуть, снова став молодым.

Пусть пиджак, седина. Пусть морщины, модельная стрижка,
Да и паспорт твердит, что опять юбилей, ты не верь.
Ты мне больше, чем друг, для меня ты все тот же мальчишка,
Что срывал мне цветы и подбрасывал утром под дверь.

19 марта 2014 года


Рецензии
Очаровательно. Сразу вспомнилась молодость. Мне понравились ваши стихи!

Олег Лыков   13.07.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, мне очень приятен Ваш комментарий!

Лелишна Хахалкина   17.09.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.