Письмо дону Гуану

Привет тебе о дон Гуан
Перед тобой снимаю шляпу,
Ведь ты отрада многих дам,
Любовь несешь им как награду.
Для них ты дьявол во плоти,
Лишь по тому что искуситель,
Но каждая тебя простит,
Ведь пред ними ты Спаситель.
Для них ты Бог, святой отец,
Свою частицу оставляешь,
И ты пророк, для их сердец,
Когда в порок их окунаешь.
Средь благородных всех мужей
Одним считаешься мужчиной,
И лишь с тобой на рубеже,
Где так порочно все невинны.
И лишь с тобой они цветут
И чувства их огнём пылают,
А на алтарь они кладут,
Любви которой и не знают.
Ты видишь их насквозь, всегда,
Ты знаешь даже мысли, чувства.
И каждой ты даешь сполна,
Их дальше жизнь, уже не грустна.
Я, как и ты дарю тепло,
Сплетенье ласкового слова.
Я, как и ты люблю и всё,
И не прошу в замен другого.
Я, как и ты пророк сердец,
Всех дамских душ да к счастью с верой.
Я, как и ты несу венец,
Для них торжественно и смело.
И мне остался только миг,
И буду я такой как ты.
И каждый посвященный стих,
В реальность счастье обратит.
О дон Гуан, я пред тобой
Склоняюсь снова с уваженьем.
Ведь ты герой и я герой.
Творим мы общее свершенье.


Рецензии