Тихо утром...

***
Тихо утром на рассвете.
Еще в дреме палисад.
Как потерянные дети,
В траве яблоки лежат.

От своей свободы пьяны,
Дружно сыпались с ветвей,
Бок зеленый, бок румяный.
С глупых что возьмешь детей?

Вот проснется мама скоро.
Солнце встало, чай, пора.
Поглядит на них с укором:
Не зашиблись, детвора?

Кто робея, кто упрямо,
Кто стуча ручонкой в грудь:
- Ты прости нас,- скажут,- мама,
Нам пора… - Что ж, добрый путь!





Фотография из Интернета.


Рецензии
Всё как у людей... И каждый обязательно найдёт свой путь!
С уважением,

Тамара Липатова   20.10.2021 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,
Степан

Степан Аксенов   02.11.2021 21:46   Заявить о нарушении