Сон

Сон. Окружил все копья да мечи.
Сон. Он творец. Все храмы, вина, витражи.
Сон. Колокольный звон средь многих бед.
Он. Он не просто был. Он где то здесь и есть.

Бом. Снова слышен колокол в тиши.
Звон. Снова боги, вина, храмы, витражи.
Звон. Иль причудилось мне это все во сне.
Сон. Я не сплю. Но где-то же я есть?

Он. Я увидела его под животом моста.
Звон. Снова башни, колокольни ждут меня.
Он. Все же он покоя мне не даст...
Бом. Где-то слышала я это тыщу раз!

Он. Он приснился мне. И все же как во сне.
Сон? Нет! Не сон! Я видела уже!
Вон! Вон идет он по тому мосту!
Вижу! Вижу! Я сейчас! Бегу!

Сон! Нет, не сон! Пожалуйста, постой!
Он! Подожди, не уходи! Да, стой!
Сон... Он приснился... Ладно. Все уже.
Сон? Ну и ладно. И живи во сне.

Сон. Он творец. Все храмы, вина, витражи.
Он. Он услада всей моей души.
Боги. Позабыли вы меня.
Ой! Простите! Засмотрелась в небеса!..

Вот. Это все, что я хотела Вам сказать.
Ой! Постойте! Погодите! Это я!
В смысле это Вы! Да, Вы! Мой сон!
Как твоя?! И я твоя давно?..

Сон. Не молитесь ни богам, ни храмам, ни вину.
Все я перепробовала. Я не вру.
Вы смотрите лучше. Хм. Бутылочка... Вино.
Встретила свой сон, как будто бы давно.


Рецензии