Сыск Санкт-Петербурга. 1905

Столичный сыск
Как розыска изыск!
Ведь по ушам*
Ловили террористов,
Так бы и нам
Хватать этих убивцев!
Путилов же умел
Цеплять "обидцев"*
И прочих,прочих
Бога "очевидцев"!
Но,почему,
Путилов проиграл?
И Петербург
Вдруг Петроградом стал!
Ответил бы и я
На тот вопрос.
Коль знал бы я,
Что царь с собой унёс!

*По ушам в ввиду недостаточности дактилоскопии русская полиция определяла преступников по форме ушей.Они так же идентичны как и отпечатки пальцев.
*Обидцы-богословская секта на которую рассчитывали социалисты-революционеры!
И её содержали на деньги Англии.Той Англии которая мечтала расшатать Россию.


Рецензии
Игорь молодец,любые события в стране ты можешь приурочить к старому времени.

Наталья Коурова   25.03.2014 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.