Февральский снегопад

Снегопад февральский кружит,
Хлопья мокрые свои,
Под покровом мягким лужи,
Копят звонкие ручьи.

Дни весны не за горами,
Дни зимы уж сочтены,
Над скалистыми холмами,
Бродят призрачно дожди.

Мягкость воздуха дурманит,
Предвкушенье перемен,
Моря даль красою манит,
Волн ажурных, дивных плен.

Пелена небес сереет,
Солнца диск во глубине
облаков,совсем не греет,
И тревожно сердцу мне!


Рецензии