Ещё чуть-чуть

Ещё одной зимы как не бывало,
И от надежды лишь осталась малость...
Я лгу себе, что ждать тебя я перестала,
И что не слёзы с глаз, а лишь усталость;
И то, что не разлуки, а разлучки
С тобою нам капканами расставила зима...
Ещё немного-я дойду до ручки,
Ещё чуть-чуть и я сойду с ума...
Ещё не отлегли от сердца раны,
Которые молчаньем бередишь...
И верю, что не поздно и не рано
Наступит, когда в дверь мне позвонишь...
И снова жду, как прежде выходные,
Но только вру себе, что, наконец, дождусь;
Что мы, как прежде, не чужие, а родные,
Что сердце твоё тоже раскаляет грусть...
Но страшно, если все разлуки-не разлучки,
И что в тоске пройдёт немало зим...
И я боюсь, что я, дойдя до ручки,
С надеждой проживу так до седин...
И от надежды той останется лишь малость-
Печалей одинокая зима...
И я совру о том, что в сердце лишь усталость,
Поверя в то, что я сошла с ума...


Рецензии