Когда присутствия нет мира на Земле

Когда присутствия нет мира на Земле,
Когда кругом пожарища войны,
Когда чума, рождённая во зле,
Навязывает право сатаны -

Как по стеклу гвоздём скребёт, чертя
На сердце, раздираемом тоской -
И душами, как кеглями вертя,
Навеки разрушает их покой.

Душа трепещет в ветре перемен.
Полощет стяг кровавая пора.
Кто не свершил предложенный Обмен,
Становится поленом для костра.

Ведь нет уже Исхода, как тогда.
Не время уж теперь полутонов.
Укрылся ль в Иисусе от суда?
Чьё начертанье принял как покров?


Рецензии