Поведу я коня

Поведу я коня,
Под уздцы в чисто поле,
Где ласкает меня,
Нежно ветер на воле.

Поскачи,верный конь,
Порезвись на просторе,
Струны вольные тронь,
Ржаньем диким в мажоре.

Полной грудью вдохни,
Воли ветер пьянящий,
Гривы шлейфом взмахни,
Встань свечою горящей.

Ты свободы глоток
Пей мгновенья короткий,
Мой прекрасный дружок,
Добрый,чуткий и робкий!


Рецензии