Монтёр

Когда перегорают звезды,
Монтёр седой, в вчерашней пьянке
Забывший молоток и гвозди,
Наверх поднявшись по стремянке,
Вздыхает, курит сигарету,
И дым клубится облаками,
Что не привычны в это лето.
Своими крепкими руками
Достанет из мешка замену,
Поставит в неба макроплату.
Сегодня он в ночную смену,
Сегодня выдали зарплату.


Рецензии