Поймали старушку с хоккейною клюшкой...

(Здесь страницы альбома 4-5. 4-ую опускаю: одна тема рыбалки)

 Вот пришла с очередного выступления в школе.
Библиотекарь сказала, что эти первоклашки с писателем встречаются впервые.
Мне захотелось проверить их реакцию на восприятие художественного образа - гипербола смешного.
  Не терплю занудства, поэтому сходу:
  - Встали! Руками изображаем волны! Вправо! Влево! Повторяем движения за мной!
Мы на рыбалке у Волшебного Водопада-звукопада! Пошла рыбалка!
 
      - Ух ты!Ах ты!
      С бухты-барахты
      Сели у реки
      СУПЕР рыбаки!

Жест СУПЕР вызывает восторг. Но сам улов - это море смеха!
   
     Поймали КОТА    (кота тя-я-я-янем на себя! Смех)
     Поймали КИТА     (показываем, какой он огромный! Смех)
     Поймали дядю Ваню   (невероятный смех)
     С синими усами!
   
Спрашиваю:
  - Почему усы у дяди Вани были синими?
Ответы:
  - Усы замёрзли! Вода холодная!
  - Усы покрасились! Море синее!

Отлично! Продолжаем рыбалку! Делаем волны!

       - Ух ты!Ах ты!  (движения становятся чёткими, лица ещё более радостными)
      С бухты-барахты
      Сели у реки     (хорошо вместе с движениями произносить)
      СУПЕР рыбаки!    

ПРОДОЛЖАЕМ РЫБАЛКУ!

       Поймали БАНАН,
       Поймали ЧЕМОДАН,
       Поймали СТАРУШКУ
       С ХОККЕЙНОЮ КЛЮШКОЙ!
Вопрос:

- Что делала старушка на озере с хоккейною клюшкой?
- В хоккей играла! До весны!
- Внука искала!
- У неё клюшка к руке приклеилась!

Ну и финал:
      
       Ловили ПАРОВОЗ
       Без носа, без колёс.
       Поймать не смогли -
       Поднялись и пошли...

Словом, моя рыбалка им очень понравилась. Сказали, что так весело им ещё никогда не было:) Потом в  "Биномку" поиграли.
Тоже весело было.
"Бином" получился: КРОКОДИЛ - ШКАФ.

   Сказка начиналась так:
   
Плыл по реке Нил шкаф. А навстречу ему крокодил.
   - Откуда ты такой взялся? - спрашивает крокодил у шкафа.
   - Да меня сюда выкинули!- захлёбываясь пожаловался крокодилу шкаф.
   - Почему выкинули? - спросил крокодил, разевая от удивления пасть.
   - Сказали, что состарился и больше никому не могу пригодиться... Теперь я безработный...
   - Не рыдай! - сказал ему крокодил.- Я беру тебя на работу!
   - А что я буду делать на твоей работе? - спросил шкаф, растерянно хлопая дверцей...
   - Будешь моим телохранителем и гардеробом по совместительству! Одежду за мной возить и охранять меня, когда сплю...
   В общем, крокодил и шкаф так понравились друг другу, что больше не расставались. Так до конца жизни и плавали вместе по реке Нил. Впереди шкаф - позади - крокодил. Иногда они менялись местами...
  - Чудеса! - кричали бегущие вдоль берега обезьяны, - у нас в реке КРОКОШКАФОДИЛ завёлся!
   


Рецензии